《创新思维训练》课程特色与成效

发布部门:学院发布时间:2022-11-07浏览次数:10

《创新思维训练》课程特色与成效

1、教学内容:以项目为导向,按照教学内容从易到难递进上升式整合教学内容,课程采用项目式导向,由学生参与、主导到团队合作创造性应用的规律设计,对于每一个项目的教学内容需要课程组教师反复商讨,重新设计。

2、教学方法:课程通过活页式教材、腾讯课堂、智慧职教等多种载体和平台,帮助学生掌握创新思维训练的工具与方法,培养创新思维习惯,在日常生活及创业过程中运用创新思维来设计产品、创新营销模式以及发现问题、解决问题等。

3.实践形式:改革创新创业教育体系孤立思维培养体系,在社会实践中将创新思维培育与创新创业教育有机融合。依托政府、企业与课程,建立本体、主体和载体三螺旋协同育人体系。形成课程开展社会实践,政府促进社会实践,企业保障社会实践,载体、本体和主体内部元素+外在联系构成立体三螺旋育人体系。