《应用统计学》课程介绍

发布部门:学院发布时间:2022-11-07浏览次数:10

应用统计学》课程介绍

本课程是大学管理类、经济类专业的一门专业基础课,它为各学科搜集、整理、分析问题提供了方式方法,它是分析研究问题的基本工具。通过本课程的理论教学使学生能掌握统计学的基本原理、基本方法及基本统计指标的计算,并能运用所学知识指导统计资料的搜集、整理和分析,提高学生对社会经济问题的数量分析能力通过实验教学可以使学生加深对统计学基本理论和方法的理解,掌握SPSS基本统计分析功能,培养和提高学生理论联系实际、分析和解决问题的能力,并为学生增强创新能力奠定基础。

通过本课程学习培养学生搜集数据时严谨求真的务实态度、处理数据时精益求精的工匠精神、分析数据时唯物辩证的科学思维、解释数据时理性实证的严谨探索,提高学生的团队协作、沟通协调能力,帮助学生增强爱国主义观念并建立正确的世界观人生观和价值观