《管理沟通》课程建设特色成效

发布部门:学院发布时间:2022-11-07浏览次数:14

1.情境化教学有效解决课堂低效能。

本课程通过充分利用情景模拟、案例分析、角色扮演、游戏体验、实践训练等体验式教学模式来改变传统的授课方式,促使学生在参与中学习,在情境中体验,主动分析、研究问题及找到解决方法。

2.体验式学习提升学习积极性。

CESIA教学模式能够最大限度地调动学生的学习兴趣,使学生在学习中处于高度兴奋的状态,充分运用听、说、学、做、探、感等一系列学习手段,开启一切可以调动的感官功能,对所学内容形成深度记忆,并能够将学到的管理思路和方法在实际工作中很快地得到实践与运用。

3. 培养共情能力,提升人文素养。

人才的可持续发展能力不仅有赖于扎实的专业素养,还有赖于其与周遭人事的相处能力。通过沟通意识的培养,重点提升学生的共情能力,发展其与他人与社会的良性关系,重视人文素质与职业技能的结合,为今后工作岗位中的再学习提供良好的思维习惯。

4.为工商管理技能类课程提供行为参考。

从课堂教学的视域为高校应用型管理人才的培养提供行为参考,有助于高校教师在一定程度上推进CESIA教学模式在其他管理技能类课程中的应用,为高校培养应用型人才的实践提供可靠的实证支持和可操作性的策略,为高校教学模式的改革和创新提供借鉴。