国家教学名师、浙江工业大学教授王万良教授应邀来我院做主题报告

发布部门:学院发布时间:2021-05-31浏览次数:10

525日下午,国家教学名师、浙江工业大学教授王万良应邀来我院作《教之以事而喻诸德——国家一流课程<人工智能导论>思政教育实践》主题报告,报告会由院长、书记王仁芳主持,全院教职工参加报告会。

会上,王万良介绍人工智能导论国家级一流线上课程建设经验,就人工智能专业建设与思政教育方法进行深入探讨,着重讲解人工智能通识课程的教学目标、教学重点、教学方法以及与思政教育结合的实践经验,会议还围绕人工智能教学方法、理工课程思政建设等主题展开热烈讨论,通过此次报告会全院教职工进一步统一思想,明确目标方向,勇担职责使命,为促进课程思政与思政课程的双轮驱动,实现二者同向同行、协同发展,全面提高学院人才培养质量夯实基础。

王万良,国家级教学名师,享受国务院政府特殊津贴,兼任教育部高校电气工程及其自动化专业教学指导委员会委员,中国人工智能学会理事、系统仿真学理事,中国电工技术学会自动化教育委员会委员等职务,是电气工程及其自动化专业的知名专家。