外院抗疫 | “演员请就位”课堂作品展

发布部门:学院发布时间:2022-11-02浏览次数:10

虽然身处疫情,隔离却封印不住同学们内心的喜剧精神,封印不住表达的欲望,为增强师生在疫情封闭期间的心理健康调节能力,外院第一时间打造了线上抗“疫”课堂,举办了“演员请就位”情景剧表演活动,希望大家学会以积极的心态应对压力和挑战。以下五部作品分别为德语、英语和中文情景剧,展现了学生们在千篇一律的隔离生活中的风趣与幽默,用正能量驱散疫情的阴霾。请小伙伴们来品一品,哪一个作品是你心中的No.1呢?

1. 《家有儿女》

英语204班 林尔、邵雨明、

陈歆林、严希桐

片段讲述了小雪为了给爸妈一个下马威,带着“男友”——狂野男孩回家,没想到他们俩反其道而行之,表示非常的支持和理解,而刘星和小雨想借此胡作非为、肆意捣蛋,从而引发了一家人相互拉扯、斗智斗勇的有趣故事。

丁蒙莺老师评语:该短片翻拍了深受大众欢迎的情景喜剧《家有儿女》中的片段,演员们丝丝入扣的表演和故事情节的反转引起一波又一波的笑料,展现了演员们的喜剧精神。

2. 《相爱相卷的寝室生活》

英语204班 梁忠庆、

朱泱泱、陆佳莉、段双双

当内卷成为王道,高校人该如何自处?表面平静的寝室,实则暗流涌动,原本人美心善的室友们,现在竟因内卷而心机百出,这究竟是人性的扭曲还是道德的沦丧,敬请收看来自511寝室带来的翻拍,来自”郑丽芬er”的寝室内卷“大片”。

丁蒙莺老师评语:该短片为翻拍片段,通过幽默的反讽手段展示了寝室中互相竞争,暗暗较劲的学习生活。剧情编排环环相扣,演员们的表演非常精彩,给我们展示了积极向上的寝室生活。

3. 《封校版甄嬛传》

英语213班 蔡馨茹 孙若缘

郭明易 林思瑶 孙高佳 丰晔

郝诗诺 施未娇 张脂怡

再不解封,“姐疯”!在封校的日子里,同学们是否无聊地像敬妃娘娘一样数清了寝室一共有几块砖呢?本小组特意推出《甄嬛传·寝室特别版》,愿博得各位“小主”一笑,封校却封不住我们有趣的灵魂!

李帅老师评语:封校版《甄嬛传》在几位“演员”的演绎下可谓是精彩绝伦!从装扮到形体,从台词到演技,每一处都令人印象深刻。尽管剧情、内容大家都十分熟悉,但是她们生动有趣的表演让人忍不住去多看几遍。为封校的同学们带来欢乐,一定要为她们点个大大的赞!

4. Job Application And Interview

商务英语201班 娄佳莹、周一智、田佳禾、朱丹君、杨英姿、张婧

视频介绍:疫情之下,大学生活转入封校、网课模式,遗憾和失落之际,校园里还有更多的成长和收获。商务英语201班的同学们积极模拟求职与面试场景,面试者是精心准备还是错误频出?Offer又会花落谁家?一起来欣赏一下这段视频吧。

牟微微老师评语:佳莹同学小组拍摄的面试小视频从着装,礼仪,回答问题方面展示了三个求职者的面试表现,视频拍摄场景切换自然,画面清晰,连接顺畅,表情在线,语言表达流利,为你们点赞!

5. 《美好生活》

商务英语202班 葛佳鹏

疫情影响了我们对美好青春的盼望,却不能阻止我们记录青春。在最好的年纪就应该拍下最好的我们,因此我们录制了一期校园约拍视频,静待疫情散去,草长莺飞,樱花漫舞。

牟微微老师评语:葛同学拍的小视频风格比较清新,画面简单明亮,同学间的采访互动有爱而又温暖,表达了他们对疫情期间所有工作人员辛苦付出的感谢,同时也为他们隔离期间的生活增添了色彩,很棒!