有你们,就心安

发布部门:学院发布时间:2022-11-02浏览次数:10

如梦般的,这是我离开宁波的第六天。好像昨天我还在和家人分享自己黄码的奇遇,上一秒我还在寝室和室友叽叽喳喳的收拾行李期待去豪华酒店“度假”。

谢谢你,我们的网格长邬敏燕老师。那天,邬老师像一位守护神站在楼门口,跟过往的同学说:迅速回楼,不要逗留。让想要出楼的同学回寝室待好。面对不明所以的我们,邬老师的淡定安抚了大家的情绪。邬老师一直关注着楼里学生的在寝情况,每离开一个志愿者的同学,邬老师都会详细的在随身携带的纸上写下同学的姓名和寝室号。午饭送来时,邬老师更是清点分发好,确保每一位同学都发到饭了才拿走自己的那一份。晚上十点突然收到需要转运的通知以后,邬老师立马和蒯烨老师一起爬楼,一间一间敲门把大家叫起收拾东西,同时开始安排车辆乘坐情况。等待学校转运安排的过程是漫长的,发现同学们收拾好行李后还没有具体安排,邬老师立马跟同学们说:“时间不早了,同学们东西收拾好后不要换衣服,先上床休息,车来了我会叫你们。我们都休息了,但邬老师却一直没闭眼。有邬老师在,就心安的。”

谢谢你,小韩老师。作为我们15号楼的网格员,大着肚子统计寝室的人数,发饭时,更是因为人手不够蹲下帮忙。全体核酸时,慢慢的走在队伍旁边维持着秩序。面对同学们对她的关心,她笑着说没事,这对肚子里的宝宝和她来说是一次特殊的体验。因为是孕妇,小韩老师没有打过新冠疫苗,但危险来临时,她仍然带着宝宝一起勇敢的走在前面。而事实上,大家都不知道的是小韩老师的老公也因为疫情被困在外地无法回家,一个孕晚期的妈妈在这种情况下,怎么会不怕呢,但小韩老师一直在密切关心楼里和自己班级的同学的情绪,及时开导。我想她的宝宝以后一定会是个勇敢又坚强的宝宝,因为她有一个勇敢坚强的妈妈。有小韩老师在,就心安的。

谢谢你,烨姐。作为烨姐的学工助理,我们早就是如同家人一般的关系。我其实是一个胆子很小的人,一点点风吹草动都会吓得大叫,当得知要静态管理时,我其实特别害怕,但看到烨姐的那一刻,我心安了。现在想来,幸亏她是我的副网格长啊,不然我肯定早就哭鼻子了。我跟在烨姐后面,帮她统计,帮她发饭,忙碌让我忘记了害怕,我看上去是在帮烨姐,但事实上我知道是烨姐在帮我。有烨姐在,我才一点都不害怕。得知要转运时,我一下子慌了,烨姐跟我说,你快回去收拾东西,该带的带好,要去住豪华酒店啦。这句玩笑,抚平了我内心的不安。到达隔离酒店后,我一直不敢给烨姐打电话,我怕我看到熟悉的人会忍不住哭。晚上我小心翼翼的询问烨姐有没有吃上饭,还在忙吗,烨姐直接甩来语音:我忙着呢,没空跟你细聊,你照顾好自己啊。听到她的大嗓门,我安心了很多。她就像小太阳,一直在照耀着我们,她的乐观,她永远充沛的精力影响了我们所有人。昨天是烨姐的生日,她自己都忘了。晚上,她给自己泡了一碗泡面,说祝自己生日快乐,还说谢谢大家一起祝她生日快乐,给她唱歌。其实,我们也都很谢谢她,她的生日给大家带来了愉快的氛围。有烨姐在,就心安的。

谢谢你,嵊州格林时尚酒店的各位工作人员。刚到达酒店,我就发现了一大包防疫物资和生活用品。消毒水,消毒湿巾,消毒片,洗发水,沐浴露,牙膏牙刷毛巾,东西准备的超级齐全,一来就有被感动到。七点半入住的我们八点半还吃上了丰盛的早餐。工作人员更是在第一时间统计了我们需要的物资,比如烧水壶,扫把,衣架。在午饭时给我们放在了门口。我的运气有点“好”,遇上了蓄水有问题的马桶,联系工作人员后,他们更是第一时间就给我拿来了水盆,说让我先用水盆接水顶一下,再看一下到底是不是只是水流较慢导致的,如果真的是马桶坏了再看是否要向领导申请,请维修工给我修理。周到的安排,让我充满了感激。还有那天到门口拿饭时,我听见一位大白询问:8514你是不是昨天在群里说吃不饱呀,要不要多给你拿一份。记得如此清楚的房间号,怎么能叫人不感动呢。学校让我统计大家需要的物资时,我发现很多女生都需要卫生巾,鼓起勇气我向工作人员反映时,他说:这个我们有考虑到,明天早上给大家送来得及吧。那一刻,我的心头暖暖的。这段时间一来,隔离点的工作人员一直在尽心尽力的帮助大家解决问题。谢谢你们,有你们在,才心安的。还有给我做核酸量体温的医护人员。第一天,一遍又一遍详细的介绍自测抗原的使用方法,给我们捅鼻子的大姐姐温柔的说可能会有点难受哦,尽量蹲下哦。谢谢你们,你们辛苦啦。

在学校食堂忙碌的叔叔阿姨,奔波在各个楼之间的送餐员,安排学校各部门工作的领导小组,送我们到隔离点的大巴司机,哪怕在隔离点也在为我们上课的老师,给学校捐赠物资的各位校友,还有早上发表讲话的应校长,尽心准备思政大课的老师,无数为这场无声战役付出的所有人。谢谢你们,因为有你们,我们才心安的。

商务英语201 吴儒璇