课程思政教学标兵——杜倩芸

面向学生数

授课本门课程累计学年数

课程体现立德树人导向的情况

课堂内容渗透思政元素,对学生进行正确价值引导

教学方法注重德育渗透,培养学生道德品质

评价体系结合多元考评,全面了解学生德育表现

事迹简介500字,不另附页

一、努力学习,锐意进取

积极掌握最新教育动向,吸收先进的教育教学思想,丰富自己的教育教学方法,提高自己的工作能力,荣获校2021年青年教师教学技能竞赛一等奖、第二届教师教学创新大赛二等奖、2023年度示范课堂一等奖等荣誉。同时,努力发挥教师为主导的作用,取得了明显效果。西班牙语课堂中多名同学参加了西班牙语国际评估测试并取得了B1成绩,也有毕业生被西班牙高校录取硕士研究生。努力培养满足社会发展需要的国际化双复型外语+人才,助力了学院“一带一路”的发展,也为经济社会发展做出更大的贡献。

二、播撒爱心,铸就师魂

作为任课老师,针对学生的不同情况,在学习上给予帮助,在思想上给予扶持和点拨。无论是课上还是课下,总是以自己的人格力量感染学生,严于律己、率先垂范。每年教学评价名列前茅,深受学生喜爱。

在担任班主任期间,高度重视学生的思想教育工作,通过班会、走寝、重点谈话等形式定期对学生进行爱国敬党、奉献集体、勤奋学习等思想教育,形成了良好的班风学风。重点关注有心理问题和学业困难的学生,多次亲自带其就医并进行各项心理辅导。同时努力培养班干部,在共同努力之下班级获得舞林大会一等奖、戏剧节二等奖、团支部风采展三等奖等荣誉;班级专四通过率高,受到任课老师一致好评。级共有9名同学考取国内外名校硕士,多名同学被名企聘用,就业率高。

此外,积极发掘学生特长和闪光点,鼓励和引导学生参加各类比赛。指导学生参加“浙江省短视频大赛”,荣获优秀奖;带领学生参加“全国大学生电子商务‘创新、创意及创业’挑战赛”,获省级特等奖和省级三等奖及“最佳指导老师”和“优秀指导老师”荣誉。

三、党员表率,无私奉献

作为一名共产党员,时刻牢记一名党员就是一面旗帜,时时起到党员的先锋模范作用,只讲奉献,不图回报,以实际行动影响、带动教师和学生。工作中始终积极主动,不计得失。主动承担学院各项急难险重任务,积极参加学校每年招生宣传,并努力帮助新同事,严于律己,宽以待人。

疫情期间,坚守教育初心、无私奉献。为确保教学任务圆满完成,响应“停课不停学”号召,积极展开线上教学,并将疫情防控融入课程,引导学生增强爱国主义思想。荣登了《中国青年报》、《浙江新闻网》、《小时新闻》等多家媒体平台。作为教育工作者,为抗击疫情献出了自己的力量,激励更多人为疫情防护做出贡献。作为党员教师,自觉在疫情防控斗争中挺身而出、扎实工作,为学校开学返校和疫情防控工作做出了积极贡献,被授予了“抗‘疫’先锋个人”称号。

学院意见

公示无异议,同意推荐。

(盖章)

月  日