课程思政教学标兵推荐表-史天琪

社会工作本科大一年级50人左右

授课本门课程累计学年数

课程体现立德树人导向的情况

本课程融合课程思政内容,将知识学习与知识实践进行有机结合。“建设社会工作专业人才队伍”多次被写入政府工作报告,“十四五”规划中将专业社会工作纳入社会治理、乡村振兴的重要支持力量中。因此,通过《社会工作导论》这门课程的学习,帮助学生从全面、系统视角梳理和理解社会工作专业知识脉络,理解我国社会工作发展的背景、我国本土社会工作的特征和社会需求。更重要的是,将“专业为社会服务”理念贯穿于课程实践环节始终,为国家培养专业实践人才。

事迹简介500字,不另附页

史天琪老师2019年博士在读期间,得知我校新开设社会工作专业,投递简历应聘,在得知宁波市社会工作科班出身专业教师较少,而2019级新生亟需专业师资开展教学工作后,史天琪老师在博士论文写作关键时期,**为大一新生开设《社会工作导论》等专业课程,有效缓解了新开设专业的课程建设问题,同时指导多项学生专业竞赛,2019年**授课期间带领5组大一新生在浙江省第三届社会工作专业模式竞赛中取得一金、一银、二铜的好成绩,此后连续三年,均积极指导学生参加各类专业竞赛,并持续获奖。2020年正式入职我院后,积极参与学科建设、学术科研和社会服务活动,在培养方案设计、课程建设、专业实验室建设、学术发展等方面协同并进,协助对接建设包括江北区民政局、宁波市康宁医院等多家实习基地,带领学生参与专业实践与调研,为继续学业深造的学生创造了良好的社科学术氛围。并且,史天琪作为党员,将党员精神与其专业领域进行结合,关注社会服务和福利事业,多次参与宁波市各区县社会工作专业人才培养工作。概言之,史天琪老师积极进取,工作认真,有拼搏精神,热爱教学与科研事业,积极参与社会服务,将德树人之精神贯穿其工作各个环节之中。

学院意见

公示无异议,同意推荐。

(盖章)

月  日