贯彻新文科理念 打通院内专业 推动产教融合

发布部门:学院发布时间:2022-11-10浏览次数:10

适应新文科教育专业认证的要求,进一步提高学生的培养质量,落实“四新”“双万计划”产教融合等建设要求,构建与“创建特色鲜明的一流应用型大学”办学目标相适应的人才培养体系。311日上午学院召开专业人才培养方案修订研讨会,法学院副院长唐先锋、院长助理陈荣芳、院长助理兼法学专业负责人郭颖华、电商法律专业负责人曾凡宇、社会工作专业负责人史天琪、知识产权专业负责人崔艳峰参加研讨

首先,唐先锋副院长介绍了本次研讨会的目的和具体内容,对学校有关人才培养方案的相关文件进行了讲解,强调本轮专业人才培养方案修订一定要全面贯彻新文科理念,对接新文科专业认证具体要求,重视本土国际化课程设置,通过整合课程和教学资源来打通院内各专业,进而推动各专业的产教融合。

其次,各专业负责人简要介绍了本专业人才培养方案的课程设置情况,提出本专业人才培养方案中存在的一些问题,参会人员进行讨论。

最终经参会人员共同讨论,确定了法学院各专业课程交叉融合的方向,并对于能够进行融合的课程达成了初步的一致意见。使学生不但学习到本专业的核心知识,而且能够通过选修课学习到自己感兴趣且对自己的职业规划、人生发展有用的课程,以促进学生全面发展,实现“基础实、能力强、具有创新精神和创业意识、具有国际视野的高素质应用型人才”培养目标。