学习二十大 | 法学院斩获校“卡尔·马克思杯”大学生理论知识竞赛二等奖!

发布部门:学院发布时间:2022-11-10浏览次数:10

2022年114日上午,以“奋进新征程,建功新时代”为主题的浙江万里学院第三届“卡尔·马克思杯”大学生理论知识竞赛决赛于钱湖校区素质拓展中心举行。

赛前,院党委精心组织,团委学生会以及各班级团支部踊跃参与,全院学子们掀起学习“四史”和马克思主义科学理论的热潮。最终,经过几轮训练选拔,由我院何曦、楼城、卞紫祎、唐晓丰四位同学组成的代表队——“法学先锋战队”参加学校决赛。在指导老师何路旦的带领下,我院学子秉持“博学笃行,才智过人,厚德尚法,踔厉奋发”的精神口号,负芒披苇,夺得本届“卡尔·马克思杯”大学生理论知识竞赛二等奖。

在本次活动中,同学们不仅感受到团委学生会工作的热情与希冀,更望见了大家同舟共济、恒志笃行之心。决赛线下分为团队必答、个人轮答、小组抢答、时政评论、风险选答共五个环节,以各环节分数累加确定最终排名。此外,本次比赛新增“线上观众助答”环节,这增强了线上与线下的互动性,更是给现场的参赛选手极大的鼓励与支持。

在团队必答题环节,四位选手团结协作,为法学院取得了第一名96分的好成绩;在个人轮答和小组抢答环节,我院选手的表现十分出众,答题正确率近乎达到百分之百;在时政评论环节,唐晓丰同学以“为全面推动高质量发展插上“创新羽翼”作主题演讲,演讲内容完整流畅、观点独到,博得在场观众的阵阵掌声;最后的风险选答环节,法学院代表队勇攀高峰,选择了最高难度题型,沉着的应答与充足的底气赢得观众热烈掌声。

决赛代表队选手在此次比赛中齐力并则,云水共温;场外同学们亦是守望相助,滋墨平芜。他们来自不同班级,却共属于法学院大家庭的同学们,有笃意创新的勇气,敢为人先的锐气,风雨向上的朝气,在此次比赛中舳舻千里,一展风采。

程征万里风正劲,重任千钧再道远。从去年到今年,从同学到老师,法学院一直在进步。从去年的三等奖到今年的二等奖,学子们栉风沐雨,渺渺予怀,将不断进步的锐志一代代薪火相接。

成功从不是一蹴而就的,有道是云路鹏程九万里,雪窗萤火二十年。多少次夙夜不懈的学习,才能换来今朝的光热。法学院学子们翘首企足,马踏平川,接好这棒也将传好下棒。比赛圆满收官,但法学院学子的灼灼脚步,不将止于朝夕。在未来的各项活动中,学子们也将相随与共,振展襟怀。

通过本次比赛的淬炼,不管是决赛参赛队员,还是初赛参与者,广大师生都受到了一次思想的洗礼和理论学习的收获,感悟到了马克思主义真理的魅力,在深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,青年应在学思悟践中成长,也应更加坚定理想信念,在新时代的浪潮中锚定自己的人生航向、实现人生价值。